O verão chegou e eu também, depois de umas férias bem quentes e esperadas, estou de volta com mais dicas para o verão que ainda não acabou !!

Que tal umas dicas para animar o seu verão e aproveitá-las na beira da piscina ?

Só que dessa vez vou sugerir uns aperitivos bem fáceis de preparar acompanhados com drinks refrescantes, porque nem só de vinhos vive um sommelier.

QUEIJO COALHO COM MELADO DE CANA

01

 Ingredientes:

Queijo coalho

Melado de cana a gosto

Óleo de girassol

Em uma frigideira anti aderente coloque o óleo deixe aquecer e doure as barrinhas de queijo de todos os lados.

Servir imediantamente com o melado de cana.

CAIPIRINHA DE RAPADURA

02

Ingredientes :

1 limão Taiti

½ limão siciliano

6 colheres (chá) de rapadura ralada

Gelo

60 ml de cachaça

Modo de preparo:

Cortar o limão taiti, o limão siciliano e a rapadura

Completar com gelo e a cachaça

CEVICHE DE LINGUADO

05

Ingredientes:

500g filé de peixe (linguado)

½ cebola roxa picada em fatias finas

1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes

1 pitada de coentro picado

Cebolinha picada

Suco de 5 limões

Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Alface crespa  e cenoura ralada para decorar

 

Modo de preparo:

Coloque a cebola fatiada em um recipiente com água com gás por 10 minutos para tirar um pouco da acidez. Limpe e corte os filés de peixe em cubos médios. Em uma vasilha, misture a pimenta, o suco de limão,  a cebola, o peixe, o coentro e a cebolinha e tempere a gosto com sal . Misture bem e está pronto para servir. Acomode em cima de folhas de alface crespa com cenoura ralada.

FROZEN DE KIWI

06

Ingredientes:

100 ml de xarope de kiwi

60 ml de vodca

200 g de gelo

1 kiwi

  Modo de fazer :

Bata no liquidificador o gelo, a vodca e o xarope de kiwi até ficar com uma consistência de frozen. Em uma taça misture o frozen com pedaços de kiwi.

CAMARÃO BAIANINHO

007

Ingredientes:

24 camarões grandes com a cauda

3 ovos batidos

Sal marinho a gosto

1 dente de alho bem picadinho

300 g de coco ralado sem açúcar

Óleo de milho para fritar

Modo de preparo:

Salgue os camarões, faça uma mistura com os ovos, o sal e o alho, segure o camarão pela cauda, molhe nessa mistura e deixe escorrer para tirar o excesso.

Passe o camarão no coco seco, prensando com as mãos para formar uma crosta grossa, se achar necessário passe mais uma vez no ovo e novamente no coco.

Frite em óleo aquecido a 160° até ficar bem dourado e crocante sirva com chutney de manga.

 PINA COLADA

08

Ingredientes:

 50 ml de leite de coco

50 ml de rum Bacardi

30 ml de leite condensado

50 ml de suco de abacaxi

3 pedras de gelo

Modo de preparar:

Bata tudo no liquidificador ou na coqueteleira e sirva

LULAS EMPANADAS

09

Ingredientes:

1 kg de lulas em anéis

3 ovos batidos

Sal marinho a gosto

Pimenta do reino

1 dente de alho bem picadinho

250 g de farinha de trigo

Óleo para fritar

Limão siciliano para acompanhar

 

 Modo de fazer:

Mergulhe os anéis de lula em água fervente por 10 segundos, retire e mergulhe em uma bacia de água e gelo por 5 min. Escorra bem e seque com papel toalha, mergulhe nos ovos batidos com sal, pimenta e alho, mexendo bem.

Escorra o excesso e passe na farinha de trigo e frite em óleo aquecido a 160° até que dourem, sirva com limão siciliano.

MOJITO

10

Ingredientes:

12 folhas de hortelã

Suco de um limão

1 colher (sopa) de açúcar

1 dose de rum branco

100 ml de água com gás

Gelo picado a gosto

Modo de fazer:

Amasse a hortelã com o suco de limão e o açúcar e acrescente em seguida o rum, a água com gás e o gelo.

 Até a próxima !!

   Márcia Rodrigues Vitorino

Personal chefe / Sommelière

Contato: (11) 99632-0975